Zutaten für 4 Personen
• 1 Poulet (circa 1 Kilogramm)
• 2 Knoblauchknollen
• 2 Zweige Rosmarin
• 3 bis 4 Zweige Thymian
• 8 grosse und festkochende Kartoffeln
• 1 Deziliter Weisswein
• Rapsöl
• Salz und Pfeffer
Und so wird es gemacht
- Geben Sie 4 Esslöffel Rapsöl in den Bräter, stellen Sie diesen in den Backofen und heizen Sie bei Ober- und Unterhitze auf 180 Grad auf.
- Würzen Sie das Poulet mit Salz und Pfeffer.
- Legen Sie das Poulet, die ungeschälten Knoblauchknollen und die Kräuter in den Bräter und braten Sie das Ganze 20 Minuten lang gut an.
- Inzwischen schneiden Sie die Kartoffeln in Stücke und verteilen diese im Bräter.
- Fügen Sie Weisswein hinzu und salzen alles.
- Legen Sie den Deckel auf und schmoren das Gericht nochmals für 40 Minuten. Die letzten 15 Minuten können Sie den Deckel wegnehmen.
- Halbieren Sie zuletzt die Knoblauchknollen und servieren Sie diese mit dem Poulet, den Kartoffeln und dem Schmorsaft.
Tipp: Das Gericht kann auch mit Pouletschenkeln zubereitet werden.
Schnelle ZitronentarteÜber Jeannette Simeon-Dubach
Jeannette Simeon-Dubach aus Walchwil (ZG) betreibt eine Kommunikationsagentur. Neben dem Kochen gehören die Pflege von Rosen und das Lesen zu ihren Hobbys. Mehr über die 60-Jährige erfahren Sie auch im Interview.