Die Zitronentarte stammt ursprünglich aus Frankreich und ihre Zubereitung ist normalerweise sehr aufwändig. Unsere Helvetic-Care-Köchin Jeannette Simeon-Dubach hat für Sie aber ein schnelles Rezept kreiert, das Sie ganz einfach nachbacken können. Viel Spass.
Jetzt kostenlos anmeldenZutaten für ein Blech von Ø 30 cm
- 1 fertiger Mürbeteig
- 3 - 4 Zitronen (2 Deziliter Saft)
- 100 Gramm Butter
- 200 Gramm Puderzucker
- 3 Eier
Und so wird es gemacht
- Legen Sie den Mürbeteig in eine runde Kuchenform und stechen Sie diesen mit einer Gabel einige Male ein.
- Decken Sie den Teig mit Alufolie ab und backen Sie diesen im 220 Grad heissen Backhofen (Ober- und Unterhitze) für 15 Minuten.
- Entfernen Sie die Alufolie und backen Sie den Teig weitere 10 Minuten bei 180 Grad. Lassen Sie den Teig auskühlen.
- Währenddessen reiben Sie von 2 Zitronen die Schale ab. Pressen Sie alle Zitronen aus.
- Schmelzen Sie nun den Puderzucker, den Zitronensaft und die Butter in einer Pfanne vorsichtig.
- Schlagen Sie drei 3 Eier auf und geben Sie diese vorsichtig zum heissen Zitronensaft.
- Lassen Sie die Zitronencreme unter ständigem Rühren köcheln, bis eine dickliche Masse entsteht. Das dauert etwa 5 Minuten.
- Giessen Sie nun die Zitronencreme auf den Teigboden und stellen Sie die Tarte für mindestens 2 Stunden kühl.
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