Die Sbrinz-Häppchen von unserer Helvetic-Care-Köchin Jeannette Simeon-Dubach sind ein blitzschnelles Apéro-Gebäck. Mit einem Salat sind sie aber auch ein feines Zmittag oder Znacht.
Geben Sie für die Mayonnaise 1 Ei, Senf und Rapsöl (alles zimmerwarm) in einen hohen Becher. Mixen die Masse gut.
Würzen Sie nun die Masse mit etwas Essig, Pfeffer und einem Spritzer Maggi. Mixen Sie diese nochmals kurz, bis eine dickliche Mayonnaisse entstanden ist.
Mischen Sie in einer Schüssel 4 bis 5 Esslöffel Mayonnaise mit 100 Gramm geriebenem Sbrinz und etwas Senf.
Vierteln Sie das Toastbrot, bestreichen es mit der Masse und legen es auf ein Blech.
Im vorgeheizten Backofen werden die Häppchen während circa 5 Minuten bei 220 Grad (Umluft) gebacken.
Garnieren Sie die Häppchen mit Kräutern und servieren Sie sie warm.
Jeannette Simeon-Dubach aus Walchwil (ZG) betreibt eine Kommunikationsagentur. Neben dem Kochen gehören die Pflege von Rosen und das Lesen zu ihren Hobbys. Mehr über die 60-Jährige erfahren Sie auch im Interview.