Zutaten für 24 Häppchen
Für die Mayonnaise
- 2 bis 3 Deziliter Rapsöl
- 1 Ei
- 1 Kaffeelöffel Senf
- Essig
- Pfeffer, Maggi
Für die Häppchen
- 100 Gramm Sbrinz
- etwas Senf
- 6 Scheiben Toastbrot
Und so wird es gemacht
- Geben Sie für die Mayonnaise 1 Ei, Senf und Rapsöl (alles zimmerwarm) in einen hohen Becher. Mixen die Masse gut.
- Würzen Sie nun die Masse mit etwas Essig, Pfeffer und einem Spritzer Maggi. Mixen Sie diese nochmals kurz, bis eine dickliche Mayonnaisse entstanden ist.
- Mischen Sie in einer Schüssel 4 bis 5 Esslöffel Mayonnaise mit 100 Gramm geriebenem Sbrinz und etwas Senf.
- Vierteln Sie das Toastbrot, bestreichen es mit der Masse und legen es auf ein Blech.
- Im vorgeheizten Backofen werden die Häppchen während circa 5 Minuten bei 220 Grad (Umluft) gebacken.
- Garnieren Sie die Häppchen mit Kräutern und servieren Sie sie warm.
Mehr zum Thema Gesundheit im Alter
Über Jeannette Simeon-Dubach
Jeannette Simeon-Dubach aus Walchwil (ZG) betreibt eine Kommunikationsagentur. Neben dem Kochen gehören die Pflege von Rosen und das Lesen zu ihren Hobbys. Mehr über die 60-Jährige erfahren Sie auch im Interview.