Zutaten für 4 Personen
- 1 kleiner Rotkabis (Rotkohl), ca. 700 – 800 Gramm
- 1 Zwiebel
- 1 kleiner Lauchstengel
- 1 Liter Bouillon
- 2 Orangen
- Bratbutter
- Salz und Pfeffer
- etwas Schlagrahm
Und so wird es gemacht
- Halbieren Sie den Rotkabis, entfernen Sie den Strunk und zerkleinern ihn.
- Nun müssen Sie die Zwiebel und den Lauch rüsten und in Stücke schneiden.
- Braten Sie die Zwiebel im Bratbutter an, geben Sie den Lauch und den Rotkabis dazu.
- Löschen Sie das Gemüse mit Bouillon ab und kochen Sie die Suppe auf.
- Schalten Sie die Temperatur herunter und lassen Sie die Suppe etwa eine Stunde lang köcheln.
- Pürieren Sie am Ende die Suppe gut und fügen Sie die gepressten Orangen hinzu. Die Suppe verändert dadurch ihre Farbe.
- Würzen Sie die Suppe mit Salz und Pfeffer und garnieren Sie sie mit etwas Schlagrahm und Orangenzesten.