Zutaten für 4 Personen
- 4 dünne Kalbsschnitzel
- 4 Scheiben Rohschinken
- 100 Gramm Kalbsbrät
- 1 Esslöffel Petersilie
- 1 Ei
- 80 Gramm geriebener Sbrinz
- Bratbutter
- 1 Deziliter Weisswein
- 1 Deziliter Bouillon
- Salz, Pfeffer
- 50 Gramm eiskalte Butter
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Und so wird es gemacht
- Mischen Sie das Kalbsbrät mit der gehackten Petersilie, dem Ei und dem Sbrinz.
- Würzen Sie die Kalbsschnitzel auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer und belegen Sie sie mit dem Rohschinken. Streichen Sie die Brätmasse auf die Schnitzel.
- Rollen Sie nun das Fleisch ein und fixieren Sie es mit einem Zahnstocher.
- Braten Sie es in der heissen Butter für maximal 5 Minuten kurz an.
- Nehmen Sie die Röllchen aus der Pfanne und stellen Sie sie in den 80 Grad warmen Backhofen.
- Löschen Sie in der Pfanne den Bratensatz mit Weisswein ab, giessen Sie die Bouillon dazu und kochen Sie die Sauce etwas ein.
- Zum Schluss schwingen Sie die eiskalte Butter in die Sauce ein und würzen Sie sie nach Belieben.
- Nun können Sie die Röllchen in die Sauce geben und kurz erwärmen.
Über Jeannette Simeon-Dubach
Jeannette Simeon-Dubach aus Walchwil (ZG) betreibt eine Kommunikationsagentur. Neben dem Kochen gehören die Pflege von Rosen und das Lesen zu ihren Hobbys. Mehr über die 60-Jährige erfahren Sie auch im Interview.