Zutaten für 4 Personen
- 20 Champignons
- 12 Cherry-Tomaten
- Sbrinz
- Zitronensaft
Vinaigrette
- 8 Esslöffel Rapsöl
- 4 Esslöffel Essig
- 1 Echalotte
- Kräuter, Radieschen
- Senf, Salz, Pfeffer
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Und so wird es gemacht
- Hacken Sie für die Vinaigrette die Kräuter und die Echalotte fein. Schneiden Sie die Radieschen klein.
- Nun verrühren Sie das Öl, den Essig und den Senf zu einer Sauce. Geben Sie die Kräuter, die Echalotte sowie die Radieschen dazu und würzen die Vinaigrette mit Salz und Pfeffer.
- Schneiden Sie die mittelgrossen Champignos in dünne Scheiben und halbieren Sie die Cherry-Tomaten.
- Legen Sie das Gemüse auf dem Teller aus und beträufeln es mit der fertigen Vinaigrette.
- Das Champignons-Carpaccio wird zum Schluss mit Kräutern und geriebenen Sbrinz-Locken dekoriert.
Über Jeannette Simeon-Dubach
Jeannette Simeon-Dubach aus Walchwil (ZG) betreibt eine Kommunikationsagentur. Neben dem Kochen gehören die Pflege von Rosen und das Lesen zu ihren Hobbys. Mehr über die 60-Jährige erfahren Sie auch im Interview.